Lerngang zum Kartoffelacker

20210922_095508_1

Am 22. September 2021 machten alle 3er Klassen voller Vorfreude und bei bestem Wetter einen Ausflug zum Kartoffelacker vom Bauern Eberhardt. Dort angekommen, erklärte Herr Eberhardt einiges Wissenswerte über die Kartoffel. Weshalb sind einige Kartoffeln grün? Wieso gibt es faulige Kartoffeln? Viele weitere spannende Fragen rund um die Kartoffel wurden gestellt und vom Bauern Eberhardt eindrucksvoll beatwortet. Die Kinder konnten es kaum erwarten die Kartoffeln selbst aus der Erde zu holen, denn dieses Mal war die Kartoffelerntemaschine leider außer Betrieb. Mit unglaublicher Begeisterung stürmten die Kinder anschließend auf den Acker und buddelten mit vollem Körpereinsatz die Knollen aus der Erde. Jedes Kind durfte selbst geerntete Kartoffeln mit nach Hause nehmen. Es war für alle Kinder ein sehr lehrreicher Tag, den Sie so schnell nicht vergessen werden.

Herzlichen Dank an die Familie Eberhardt für diese wundervolle Erfahrung auf dem Kartoffelacker!