Keine verfügbaren Artikel.

Weihnachtsgottesdienst

photo_2020-12-06_19-10-10

An den Montagen im Advent findet im Musiksaal für jede Klasse ein kleiner Weihnachtsgottesdienst statt. Diese stehen unter dem Motto "die Hirten bei der Geburt Jesu". An einem Anspiel hierzu beteiligen sich auch mehrere Kinder der einzelnen Klassen. Auch das Bühnenbild steht ganz unter diesem Motto. Aus den zahlreichen Spenden von Eierkartons entstand eine strahlende Lichtermauer. Hierzu herzlichen Dank im Namen der Religionslehrer*innen Frau Müller, Herr Hilius und Frau Stern!

Neues Spielgerät

Seit Ende August können sich vor allem die Grundschüler über eine Spielgerätekombination auf dem Pausenhof freuen.

Neue Bücher für die Gemeinschaftsschule

Buecherspende_KSK

- Kreissparkasse beschenkt die Schüler -

Das Geschenke auspacken begann für die Klassen 3a und b der Gemeinschaftsschule Deizisau schon in der Adventszeit. Denn wie schon in den Vorjahren durften sich die Kinder über ein umfangreiches Buchpaket der Bildungsstiftung der Kreissparkasse Esslingen freuen.

Mit „Hexe Lilli“ können die Kinder nun auf „verzauberte Klassenfahrt“ gehen oder Abenteuer mit dem kleinen „Major Tom“ erleben.

Wir bedanken uns sehr herzlich für das großzügige Geschenk.

U. Witomsky und S. Eigel (Klassenlehrerinnen)

Weihnachtsgottesdienst

photo_2020-12-06_19-10-10

Weihnachtspäckchen für Kinder in Not

Weihnachten_im_Schuhkarton_1
Viele Klassen der Grundschule haben bei der Aktion „Weihnachtspäckchen für Kinder in Not“ mitgemacht. Es wurden viele Pakete gepackt, mit Spielsachen, Anziehsachen oder Süßigkeiten. Die Pakete konnten wir am Freitag, 22.11.2020 klassenweise in der Zehntscheuer abgeben und staunten alle nicht schlecht, als wir den großen Stapel an Geschenken sahen. Wir danken allen Mamas und Papas, die fleißig mit ihren Kindern tolle Päckchen gepackt haben und hoffen, dass sich viele Kinder über die Geschenke zu Weihnachten freuen werden.

Lerngang zum Kartoffelacker

An einem sonnigen Montagmorgen im September 2020 haben die Klassen 3a und 3b einen Lerngang zum Kartoffelacker der Familien Eberhardt auf den Berghof gemacht.

Auf dem Berghof haben wir eine Stärkungspause eingelegt. Danach hat uns Herr Eberhardt viel über die Hühner erzählt. Dann sind wir zum Acker gelaufen. Vor dem Kartoffelacker hat uns Herr Eberhardt einiges über die Kartoffel erklärt. Danach waren wir nicht mehr zu halten, wir wollten alle die Kartoffeln ernten. Schnell sammelten wir eine Menge Kartoffeln ein. Nun durften wir auf dem Kartoffelvollernter mitfahren. Das hat Spaß gemacht! Am Ende übergab Herr Eberhardt jedem Kind eine Tüte mit Kartoffeln, die wir mit nach Hause nahmen.

Vielen Dank an die Familien Eberhardt für einen tollen Vormittag auf dem Kartoffelacker.

Flynn und Max/ Klasse 3a

Danke an den Weihnachtsmann

Weihnachtsaktion_SMV

Der Weihnachtsmann musste sich dieses Jahr tüchtig beeilen, um seinen gefüllten Sack rechtzeitig in die Schule zu bringen. Aber er hat es geschafft- trotz vorgezogener Schulschließung konnte er alle Schüler/innen der Grundschule und GMS Deizisau noch mit Obst und Schokolade beschenken und für leuchtende Augen sorgen. Vielen Dank an dieser Stelle an die Weihnachtsmänner der SMV und an den Förderverein für die flexible und spendable Unterstützung.