Soiree am 29. Januar 2020

Zum Ende des ersten Schulhalbjahrs werden an der Schule die Arbeitsinhalte und Ergebnisse der Kompetenzkurse am Mittwochnachmittag vorgestellt.

Soiree1

Auch in diesem Schuljahr war der Soiree-Abend am Mittwoch, 29. Januar 2020 eine schöne Veranstaltung. Der Schulchor unter Leitung von Frau Scheerer, eröffnete die Ausstellung mit mehreren Liedern und wurde von Einzeldarstellerinnen aus der Schülerschaft, die mit beeindruckenden Stimmen ein Sologesangsstück präsentierten, hervorragend ergänzt. Die musikalischen Darbietungen wurden außerdem durch einen Klassenchor erweitert, den Frau Heier als Musiklehrerin zusammenstellte und am Keybord begleitete.

Soiree2

Nach der Begrüßung durch Schulleiterin Frau Haberkorn und einiger einführender Worte durch Frau Dilbaz (Vertretung der Ganztagskoordinatorin) konnten sich die Eltern an den einzelnen Ausstellungsständen, bei den Kurskindern und den jeweiligen Kursleitungen, über Angebot und umgesetzte Ideen in den Mittwochskursen informieren. Die Kurspallette spannte sich im ersten Halbjahr vom Kreativkurs „Colour your life“ über die Trickfilmherstellung „Stop Motion-Trickfilm“ und Kreatives Malen bis hin zu Sportangeboten wie zum Beispiel Zumba.