Ökumenischer Schulgottesdienst

Am Freitag, 8. April fanden in der katholischen Kirche zwei ökumenische Schulgottesdienste für die Grundschüler statt. Gestartet wurde mit den Klassen 3 und 4, danach folgten die Klassen 1 und 2, durch die Frau Schiefer, Frau Müller und Herr Hillius musikalisch und inhaltlich führten. Zu Beginn wurde das Lied gesungen „Jesus zieht in Jerusalem ein“ und nahm Bezug auf den Palmsonntag. Das Thema war die Gefangennahme von Jesus im Garten Gethsemane und sein Verhör vor dem Hohen Rat im Haus des Hohenpriesters Kaiphas. Dorthin war ihnen auch der Jünger Petrus gefolgt, wo er Jesus dreimal verleugnete, ehe der Hahn krähte. Einige Schüler/innen hatten dazu ein kleines Anspiel vorbereitet und diese aufgeführt.

Weihnachtsgottesdienst

20211217_093044_1

Am Freitag, den 17.12.20021 gingen alle Jahrgangsstufen nacheinander in die katholische Kirche und feierten gemeinsam einen Weihnachtsgottesdienst. Bei weihnachtlichen Liedern, begleitet von Frau Schiefer, besinnlichen Worten von Frau Müller und Herrn Hillius, konnten sich die Kinder und Lehrkräfte ganz auf Weihnachten einstimmen. Ein paar Tage bis Heiligabend müssen wir noch abwarten, aber die Adventszeit ist doch auch die schönste Wartezeit. Wir bedanken uns beim Reliteam für die Organisation!