Anmeldetermine der Gemeinschaftsschule

11. und 12.03.20 für die Eingangsstufe 5

Eingangsstufe 5

Unsere Gemeinschaftsschule bietet allen Kindern und Jugendlichen eine anregende Lernumgebung. Die einzelnen Schülerinnen und Schüler profitieren in einer Gemeinschaftsschule von:

- einem besseren Klassenteiler als in anderen weiterführenden Schularten

- der Arbeit in Lerngruppen mit unterschiedlichem Niveau

- der Förderung durch individuelle Lern- und Arbeitspläne je nach Unterrichtsfach

- einer regelmäßigen verbalen Beurteilung der persönlichen Fähigkeiten

- einem persönlichen Lernbegleiter

- Lehrkräften für alle Schularten: Werkrealschule, Realschule und Gymnasium

- deutlich mehr Förderstunden

- einem abwechslungsreichen und interessanten Ganztagesangebot

Nach einem erfolgreichen Realschulabschluss nach Klassenstufe 10 sind folgende Übergänge möglich:

• in die gymnasiale Oberstufe eines allgemeinbildenden Gymnasiums
  • an berufliche Gymnasien
  • in die berufliche Ausbildung

Wir freuen uns, Sie am 11. oder 12. März 2020 bei uns zu begrüßen. An diesen beiden Tagen können Schülerinnen und Schüler für die Eingangsstufe 5 der Gemeinschaftsschule Deizisau angemeldet werden. Bitte kommen Sie dazu zwischen 8.00 – 13.30 Uhr ins Sekretariat der Schule im Hauptgebäude, 1. OG.

Blatt 3 und 4 der Grundschulempfehlung, und ein Identitätsnachweis des Kindes (Pass, Geburtsurkunde) und ein Impfausweis im Original oder ein anderere entsprechender Nachweis über den bestehenden Masernschutz muss vorgelegt werden.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Schulanfänger

Der Anmeldetermin für die Schulanfänger hat bereits stattgefunden.