Adventszeit an der GMS Deizisau

Nikolausaktion_SMV_1

Etwas Leichtigkeit in schweren Zeiten. Dafür wollte die SMV (Schülermitverantwortung) der GMS Deizisau sorgen und hat sich für die Adventszeit ein paar tolle Aktionen ausgedacht:

Im ganzen Schulhaus traf man auf kreativ geschmückte Türen - jede Lerngruppe hat sich einen besonderen Türschmuck ausgedacht, um den diesjährigen Türschmuckwettbewerb zu gewinnen und es gab tolle Ergebnisse: So konnten gleich zwei 3. Plätze (Lerngruppen 8-2 und 9-3), ein 2. Platz (Lerngruppe 8-1) und ein Sieger (Lerngruppe 9-1) gekürt werden. Dank der großzügigen Spenden der Bäckerei Stumpp, von "Schlemmerpizza" und des dm Drogeriemarktes wurden tolle Preise verliehen. An dieser Stelle noch einmal ein herzlichen Dank!

Montags und donnerstags dürfen nach der großen Pause immer bis zu vier Klassen (Grundschule und GMS) mit ihren Tassen zum Kiosk kommen und bekommen dort von der SMV köstlichen Weihnachtspunsch bei festlicher Musik ausgeschenkt. Außerdem waren am Nikolaustag auch dieses Jahr wieder vier Nikoläuse unterwegs und haben Orangen und Schokolade an alle Klassen verteilt. Das war nicht nur für die Kleinen ein Highlight. An dieser Stelle nochmal ein herzliches Dankeschön an den Förderverein, der diese Nikolausaktion finanziert hat. Durch diese und noch mehr Aktionen ist an der ganzen Schule eine schöne Vorweihnachtsfreude eingekehrt und auch die Schüler*innen der SMV konnten erleben, wieviel Spaß es macht, etwas für andere Menschen zu organisieren.